Незабываемый отдых на озере ШИРА

Первозданная природа, современные комфортные условия проживания, масса возможностей для разнообразного досуга создадут великолепный оздоровительный коктейль для тела, разума и души!

Зона барбекю

На Территории Отдыха «Золотая Горка» есть две мангальные зоны и беседки для Вашего отдыха.

Уважаемые Гости, мы заботимся о Вашем комфорте и комфорте других гостей, поэтому при использовании мангальных зон просим соблюдать следующие правила:

Мангальные зоны работают до 22.00

При пользовании мангалами используйте только дрова/древесный уголь

Оставляйте после себя беседки чистыми, убедитесь, что весь мусор был унесен в специально отведенные места после использования мангальной зоны.

После завершения использования мангалов, убедитесь, что огонь в них потушен

Просим уважительно относиться к другим гостям и использовать беседки рационально – не занимая их на длительное время.

 

Мясо, приготовленное на углях – наверное, самое древнее блюдо в меню человечества. Со временем принцип его приготовления практически не изменился, усовершенствовались лишь способы его приготовления, а так же конструкции жаровень. Уже достаточно давно в наш обиход вошел мангал, став одним из атрибутов отдыха на природе. Сейчас конкуренцию ему все увереннее составляет барбекю.

Мангал вместе с шашлыком пришел из Кавказа. Дословно «мангал» — это «корзина» с углем, что достаточно точно передает суть. Несмотря на множество разновидностей, принцип приготовления мяса на мангале одинаков: предварительно замаринованные кусочки мяса нанизывают на шампур (металлический, реже – деревянный прут) и поджаривают, вращая, над углями. Благодаря высокой температуре мясо покрывается корочкой, а поскольку шампура располагается достаточно высоко над углями, успевает пропечься и в середине.

В барбекю для приготовления мяса используют решетку, которая располагается невысоко над углями, которые создают средний жар. Мясо нарезают крупными кусками, поперек волокон (стейки), без предварительного маринада, его дополнительно смазывают специальным соусом в процессе приготовления. И хотя мясо находится гораздо ближе к углям, готовится оно дольше, чем на мангале.

Несомненным преимуществом барбекю можно считать разнообразие блюд, которые можно приготовить на решетке – кроме мяса, это и рыба, морепродукты, овощи или фрукты. Часто барбекю имеет крышку, которой накрывается жаровня – в этом случае мясо не столько жарится, сколько тушится, что позволяет приготовить, к примеру, курицу целиком. Кроме того, колпак защитит готовящиеся продукты от пыли и ветра – что будет совсем не лишним, учитывая достаточно длительный процесс приготовления.